我是彭英福,来自广西河池市,如今就读于桂林理工大学土木系土木工程专业。

我的家安在贫困的大山里,那里的人大都是贫困的,而我家更是那儿的典型。因此,我的求学路充满了荆棘。从小学到如今,可以说辛苦程度并不比乒乓球运动员从开始练球到拿到世界冠军这一整个过程低。所以现在的我从不轻易去回忆自己的童年,因为它并不是大家所想的那个所有人都应该有的美好的童年,我对它最大的印象就是"累",那时的我似乎每天都在憋着摇摇欲坠的眼泪,活的非常艰辛。

值得庆幸的是有那么一群人,他们一直在关注着这个祖国中的弱势群体,并在我们需要帮助时伸出他们的真爱之手,他们就是“禾曼家”。记得高中那会儿,因家庭原因导致我无法全心全意的备战高考,在老师牵线下我得到了禾曼家的一笔资助,它让我得以安心的完成了高中的学业,考到了自己理想的大学。我真的很感谢禾曼家。

如今的我已经实现了家乡很多人都没有实现的大学梦,现在我要做的是学好每一门课程,储蓄好技能,将来为家乡的发展奉献自己的一份力量。

最后,感谢帮助过我的人,没有你们我不可能能接受这么好的教育,我一定不辜负你们的爱心,好好的接受教育,争取早日成为对社会有用的人。

我在广西
guangxi 01

爱心助学计划

爱心助学计划

中国的农村有六千一百万贫困的留守儿童。农村的孩子三分之二在没有帮助的情况下, 无法进入高中或大学。这些孩子的教育,关系到中国未来的发展。CRC 爱心助学计划为2,775元, 为来自山区贫困家庭的高中或大学生提供基本助学保障金,帮助他们完成学业。这些钱学生可以用来支付学费,住宿费和一些基本的生活费用。诚邀您加入爱心助学计划,帮助中国偏远山区的孩子完成高中和大学教育的梦想。帮助孩子们改变自己和家人的未来, 乃至造福社会。

阅读更多

Tags: Education Sponsorship

人生故事

相关新闻